О мрачности душевной организации понимаешь тогда, когда по дороге на работу из окна маршрутки читаешь название магазина "Продукты от Палыча" на одну букву неправильно, и потом еще минут десять без содрагания думаешь, что в магазине продается мясо.
Лейтенант открыла для себя курсор на мониторе. Кошачье счастье.
Пересматриваю Хауса. Я уже и забыл, насколько его люблю. И еще, оказывается, жутко тащусь по тем двум гикам из "Тихоокеанского рубежа" и требую про них отдельный сериал. Думаю, получилось бы не хуже, чем про агентов ЩИТа. Или про мадагаскарских пингвинов.
И пора уже переставать думать об арте циклами. А то все представляются какие-то грандиозные проекты, обратно пропорциональные возможностям. Например, у меня уже четыре наброска на челлендж, который, вроде бы, уже закончился. Просто одна мысль пришла в голову - и понеслось. Чертовски обидно ждать от себя больше, чем сможешь сделать.
Амбиции такие амбиции.

@темы: арт, быт

Комментарии
16.10.2014 в 15:30

ЭЭЭэ... а почему плохо думать об арте циклами? Это хороший способ собрать себя и высказать все по данной теме. Я работаю только циклами)
16.10.2014 в 16:14

Li&Louie, потому что на циклы никогда не хватает пороху. В какой-то момент цикл начинает давить своим объемом, напрочь отбивая желание допиливать его до конца. Мне как-то всегда мало одной работы по одной теме, всегда кажется, что циклом - это будет и круто, и много, и влезет гораздо больше. В итоге масса заброшенных работ именно потому, что они намечались как циклы. Как говорил Снифф: "Это приключение мне не по росту". Прекращать думать циклами - значит перестать требовать от себя невозможного. Можно себя мотивировать на одну работу - посмотреть, как пойдет. Потом, если еще есть запал и интерес, еще на одну. И потом еще. Постепенный такой цикл.) А то это уже не творчество получается, а каторга.
16.10.2014 в 16:20

Kuro Laik, дада, конечно, сначала одну - потом к ней вторую, потом к ним третью))) Именно так. Я говорю себе, что и в распечатках на стенах - это будет хорошо смотреться и с композицией проще работать (потому что настраиваешься на один формат).
А каторга заканчивается, когда после каждой законченной работы долго себя хвалишь и гладишь по головке. Начинаешь чувствовать радость.
16.10.2014 в 16:37

Li&Louie, с последним пунктом как раз проблемы.) В смысле, я себе не верю, поэтому уже и не знаю, у кого просить отсыпать ЧСВ. Получается мертвая петля - работа есть, потрачено много сил, а уверить себя в том, что получилось хорошо, не получается - и в итоге никакого профита, все тлен, мрак итп. Еще хуже, когда силы кончаются где-то на середине проекта. Шиза такая. Творческий кризис.
Больше всего обидно за масло - я за него не брался года три, а в планах было циклов восемь, от фауны до фольклора. И с композицией действительно удобнее работать в одном формате, или в разных, вроде триптихов или интерьерных картин, которые хорошо смотрятся каким-нибудь высокохудожественным скопом.
Эх. Надо научиться себя хвалить.) Или хотя бы мотивировать.
16.10.2014 в 16:58

Kuro Laik, хм.... а смотреть поочередно на новые и на старые работ не помогает? Когда смотришь на новое и говоришь, а раньше я так не умела.
16.10.2014 в 17:42

Li&Louie, у меня от обратного: новые скоро становятся старыми, и видишь все больше ошибок, недорисованностей итп. Такое чувство, что когда работа новая, эйфория туманит мозг, и первое время она кажется лучше, чем есть. Потом любовь проходит и вылезают косяки. И даже о самой новой, вчерашней работе, думаешь: сейчас она кажется неплохой, но через неделю все изменится. Я-то просто знаю кухню своих работ - знаю, куда смотреть, чтобы найти ошибку. А вот умение прощать себе эти ошибки - это отдельное искусство, плохо сочетаемое с вымахавшим за последние годы перфекционизмом. Который твердит, что раз все равно не сможешь сделать идеально, лучше и не браться вообще.
16.10.2014 в 17:50

хм....
Не нужно прощать себе косяки, нужно над ними работать. Иначе не будет роста, но за каждый изведенный косяк нужно себя изо всех сил хвалить. У меня такая схема.
Иногда приходится делать множество учебных работ, чтобы исправить ситуацию, но в конце концов это всегда помогает.
Единственное, что не помогает - это не делать ничего и есть себя поедом( Это точно дорога в никуда... тогда тлен, мрак и безысходность.
16.10.2014 в 18:03

Li&Louie, во-во, оно и есть. С другой стороны, психологи говорят, что когда свою проблему знаешь, с ней проще бороться.
А работать над косяками однозначно надо, только это, опять-таки, исправляется только практикой. Зато купил вот книжек по анатомии людей и животных, академический рисунок. Пока только рассматриваю. Может, и торкнет.)
16.10.2014 в 18:26

www.youtube.com/watch?v=UpMNlCOAQ-o
могу посоветовать видио курсы) вот эти))) веселее, чем книги)
16.10.2014 в 18:35

Li&Louie, гляну, спасибо.)
А книги можно держать в руках.)
16.10.2014 в 18:53

Kuro Laik, я понимаю. Но по книгам - действительно сложно. Может их комбинировать?
16.10.2014 в 18:58

Li&Louie, надо пробовать. Мне по книгам проще, да и в универе рисовали фигуру (другое дело, что это были за фигуры), и что-то по пластической анатомии еще помнится. А книги - это не только пособие, но и удобный повод отсесть от компа.
Вот эта книга: irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/p..., vk.com/doc-37983127_115989907?dl=d5fb51aafc31fb...
Самая толковая из того, что видел.)
16.10.2014 в 19:20

Да) Ли - отличная книга)))) он и Баммес сейчас есть на русском.
16.10.2014 в 19:30

Li&Louie, видел его. Кости и каркасы хороши, а вот фигуры мне у него не очень. Как и у Барчаи, хотя все равно его купил.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии