На сей раз пара приколов по Поттеру.
Недавно смотрели Игры, а потому доставило))

+ еще один, матерный, но зато это такой тапок в канон, что не смог пройти мимо)
Недавно смотрели Игры, а потому доставило))

+ еще один, матерный, но зато это такой тапок в канон, что не смог пройти мимо)
Рискну спросить: как там новые главы поживают?
LG
Пока никак не поживают. У меня очередной приступ да-все-равно-это-никто-читать-не-будет-изма. И надо еще канона бы почитать, а то совсем в другую степь клонит. Так вот как-то.
Так ведь если не напишешь, то никто и не прочитает. А если посмотреть статистику посещений и коментариев, хотя бы на том же СИ, то четко видно, что твои произведения и любят и читают. Это как бы так, пища для размышлений.
Просто я перфекционист, и пытаюсь копать во всех направлениях сразу.)
///
Главное таким образом не выкопать себе могилу…
///
Легко могу загрузиться из-за какой-нибудь мелочи, вроде того, например, что ни разу в Альтависте не использовал слово "коммерческий". Все время кажется, что оно не так глубоко, как хотелось бы. Или мне просто не хватает словарного запаса. Причем я знаю, что у сестра на такое его тем более не хватит - она все больше по красивостям. Завидую филологам, им легко жонглировать словами.)
///
Ну, если ты начинаешь говорить о бедности словарного запаса, то мне вообще остается только помалкивать )
Но в цирк ходят не только ради жонглеров, кому-то нравятся фокусники, или акробаты, силачи, или клоуны, поэтому каждый может найти своего читателя и почитателя.
И жонглировать словами это еще не все, нужно еще вкладывать в них смысл, энергию, идею, призыв к действию, часть своей души, а филологам это не под силу.
Филологам очень многое под силу, я вот не удивился, что львиная доля пищущих, которых я читаю с удовольствием, имеют фил.образ. Это база. Мне так кажется. Там дают базовые инструменты для работы с языком, со смыслами. Образование вообще в этом деле хорошее подспорье, дает заочное ощущение прикрытой спины, уверенности даже. Иногда кажется, что идеи недостаточно, и вот если бы была правильная подача... Но, чтобы дописать альтависту, мне бы понадобилось как минимум шесть образований, включая медицинское и ин.яз.)
Кстати, у вас там как? А то новости как-то напрягают...
Опять же, каждый ходит в цирк на "свое", и аналогии можна привести с чем угодно: зоопарком, кинотеатром, рестораном. Кому-то совсем не важно жонглирование словами: первое время конечно посмотрел с открытым ртом, а потом переварил осмыслил и понял, что не наелся, оказалось, что жонглировали воздушными шариками.
Фил. образование это конечно хорошое подспорье, но думаю есть не мало примеров поэтов/ писатилей/художников - самоучек, которые методом проб и лшибок и набиванием шишек, набили руку и добились своей цели.
Вот к примеру у меня на роботе есть филог (даже два), но я не слишал, чтобы она писала стихи или прозу, это как в тосте имею возможность купить козу, но не имею желания.
А если ты имеешь желания и не имеешь возможности, тогда ее надо находить, возможно идти на якысь заочные курсы или что-то в этом роде, но это то ка я вижу ситуацию со своей колокольни так сказать.
Оффтоп: твой второй Крысолов вдохновил меня на одну очень интересную хрень. Завтра посмотрю на результаты.
LG
Лас, может, и так, зато это база. Я не говорю, что причина ступора только в этом (сейчас - в этом, я для вдохновения сунулся на Хогнет и понял, что бездарен. ну, до конца этой недели точно). Просто я уже так долго жую этого слона, что мне хочется на выходе иметь качественный продукт. Я уже не могу позволить себе ошибаться, сестр меня за это уже ненавидит. Завтра я могу броситься опять переписывать начало (раз седьмой, кажется). Не претендую на шедевр, но он должен быть таким, каким я хочу его видеть, и проблема в том, что это "каким хочу" тоже постоянно меняется. Так вот((
Круто. Хоть кого-то вдохновил.)) Ты только покажи эту интересную хрень, когда готова будет.)
Ага, как же, как же бензопилы - из легендарного спора на «Алхимии слова» )
Все таки ты умеешь убеждать (или просто я так просто поддаюсь внушению), я начинаю соглашаться с тобой (и даже страшно подумать Шерлок мне начинает нравиться, правда, образца 3-го сезона).
Образование это важно (вспомнился прикол: ваше образование? – я образовался в процессе слияния сперматозоида и яйцеклетки, но это так лирическое отступление после которого наступит прозаическая контратака), но думаю, что самообразование тоже как бы, ни плохо. Я вот лентяй и учусь на собственных ошибках, от подсказок других, от прочитанных книг и от практики. Наверное, не самый короткий и правильный путь, но и я далеко не правильный и умный человек. То есть я веду к тому, что это типа тренировка через стыковые матчи, но это конечно для таких лентяев как я )
Придает ли учеба уверенность, возможно, но не уверен, может какую-то часть. Это скорее фундамент, на котором все строится, фундамент может быть разным, этот, наверное, самый надежный…
Потолок он в любом случае наступит потому, как у каждого есть граница возможностей, что-то можно прокачать, а что-то, увы, и так на максимуме. Мой способ это практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться, как завещал дедушка Ленин. Знаешь, мой учитель ушу (когда-то я самою малость занимался, кстати, он моложе меня, компьютерный гений самоучка), так вот он говорил: «Если что-то не получается, повтори сто раз на сто первый получиться». Наверное это мой путь ниндзя ). Ну, а свой путь ты будешь выбирать сам.
ЗЫ:
Возможно, тебе чем-то поможет (если ранее не читал) «Гипперион» - Дэна Симмонса, автор препод англ. литературы, пишет достаточно красиво, возможно это тебя вдохновит и настроит чакры на нужную волну, и ты войдешь в резонанс с тонкими материями вселенной.
Вот такая вот ночная простыня.
Старик-крысолов
На флейте играет старик-крысолов,
Вдруг странные образы в памяти всплыли.
И пусть в его песни совсем нету слов,
Зато в ней запрятана страшная сила.
На флейте играет старик-крысолов,
И крысы спешат из отверстий и щелей.
У них больше нет намеченных целей,
Они все стремятся на музыки зов.
На флейте играет старик-крысолов,
У крысы такие тонкие лапки,
Как руки ребенка в кошмарных перчатках.
Не вырваться им из волшебных оков.
Стихла вдруг музыка, умер старик,
Издав лишь предсмертный сдавленный крик.
И бросились крысы к нему в тот же час,
Закончилось все, свет надежды погас.
(25 січня 2014)
Показать хрень не получится, разве что впечатлениями поделиться. Друзья рассказали о семейном приколе: когда им скучно, лезут в инет порознь, находят инфу по какой-нибудь теме, которая каждого интересует, но времени разобраться не было. А потом пересказывают друг другу и обсуждают.
В общем, в вопросе чумных эпидемий 14 века я не великий знаток, чисто в рамках институтской истории. Поэтому захотелось вписаться в идею, и предложил что-то вроде клуба ликбеза с периодическими сходками и мини-докладами. Желающих нашлось человек пять. Интересы у нас во многом диаметральные, так что зацепить можно кучу принципиально разных тем от средневековой гигиены или Реконкисты, скажем, до НЛП и методик выживания отечественного спецназа. А в процессе дружеского обсуждения и не хочешь - запомнишь, так что общий кругозор должен сказать спасибо.
ЗЫ: по поводу кучи образований, необходимых для Альтависты. Есть же форумы, где можно выцепить спецов и консультироваться. Да и среди интернет-френдов наверняка найдется хоть один по нужному профилю. Думаю, народ, который в твой дневник заглядывает, с удовольствием поможет чем сможет. Просто завести тему о профессиях и серьезных увлечениях, узнать, кто в чем профи, если еще не знаешь - и не стесняться пользоваться)
LG
Так вот.
По поводу учебы на собственных ошибках - тут есть лихой подводный камень. Пример из рисования, мне так проще: львиная доля художников-самоучек отличается тем, что работают не от анализа, как обычно учат, а от алгоритма - нарисовал-получилось-запомнил-воспроизвел. Есть у меня одна знакомая, которая начинает рисовать лицо с линии носа. И если внутри алгоритма есть ошибка, например, в построении фигуры, эта ошибка будет качевать из рисунка в рисунок, и поймать ее самостоятельно сложно. А даже поймав - ее очень трудно исключить из алгоритма, потому что рисуешь, опять же, не от анализа, а от привычки. То же и с текстами. Например, узнал вот не так давно, чем отличается саспенс от фабулы, и что не надо в рассказах от первого лица употреблять возвратные местоимения (свой, своей итп). Чего не замечаешь, когда читаешь готовый текст. Тут тоже есть тонкости, и я хочу уметь видеть каркас текста, каркас предложения, а не просто нагромождения словей. Словей я и так могу кучи валить, а вот чтобы оно еще было и грамотно...
И я не уверен насчет потолка, хотя часто чувствую его макушкой. Потолок - он же в голове, и его наличие отрицает развитие и совершенствование. Может, я просто не хочу верить в максимум.) Ушу - это круто! *___________*
Про "Гипперион" я слышал, надо будет глянуть.
Крысолов хорош!)
Лас, знаю я это каверзное слово "зарисовка" - вроде бы что-то есть, но и в то же время оно ни на что не претендует. Призрак готовой вещи, вроде скетчей. Их у меня есть... Скоро, так чувствую, найму себе товарища, который будет звонить в шесть утра и орать: "Где новая глава?!! Чтобы сорок тысяч слов к обеду мне накатал! Сроки горят, а у нас еще квартальный план не выполнен!!!" итп. Чтобы не было времени, закусив перо, сидеть и загружаться, надо оно или не надо... Всегда в таких случаях вспоминаю про "Унесенных ветром".
Про клуб звучит интересно.)
А о том, чтобы спрашивать у людей - я как-то попытался, как умный, пойти в ответы-мэйл. Спрашивал трижды, разное, но разбираться в том винегрете, что выпал, все равно пришлось долго и упорно. Профессионалы - они как сисадмины, говорят на своем языке. Продвинутые авторы (как по Каслу, например) работают напрямую со всеми ведомствами, преступниками, полицейскими, летают на Борнео или на Северный полюс. Я сейчас качаю учебники и документалки, и лютой завистью завидую авторам, у которых получается писать фанфики по доктору Хаосу - я бы не потянул придумать подобный медицинский сюжет, а кто-то ж реально заморачивается...
Тем не менее не всякий аргумент может убедить, особенно меня )
Кстати прямо счас качаю Шерлока ) Фига се 3 серии в сезоне – не ожидаль )
Меня лично соблазнила идея хранилища памяти и социопатии )))
ЗА железного чела согласен абсолютно – пафос зашкаливает, сказка для взрослых )
Книги о «сумраках» не читал, фильмы краем глаза смотрел (полное ГЕ), но пародии на них мне очень нравятся, особенно альтернативный (смешной) украинский перевод, жаль, конечно, что ты не сможешь ощутить всю его прелесть!
Смотря для чего весь сыр-бор затевать, мне например, как незнающему тонкостей построения будет приятно и нагромождения слов, а филологи будут кричать: фу-фу-фу!, но это все относительные величины, красиво написанный бездушный текст тоже как бы не то. А если публикуешься в сети, то ошибки найдут и обязательно на них укажут, тут нет «равнодушных» )) В любом случае мы доносим информацию облачая ее в сахарную оболочку, чтобы ее было приятные глотать…
Потолок в голове, но он и во времени, в возрасте и так далее, можно просто не успеть развиться с такой скоростью как мы развиваемся, а с возрастом, когда мозг станет каменеть, а потом и разрушаться все, что останется это использовать предыдущие навыки и умения, а учиться новому будет все сложнее, все более в лом.
В ушу я изучал сам только фундамент, основы, стойку, систему тренировок (но я уже давно этого не делаю и заплыл стокилограммовым жиром) до ударов даже не дошло, да и это так друг учил меня в свободное время, но все таки это прикольная вещь )
Крысолов написан в порыве вдохновения (в душе), но по сути это просто набор слов написанный на быструю руку и зарифмованный, просто надеялся, что моя решительность тебе поможет.
Насчет продвинутых авторов, работающих напрямую со спецами: в общем-то, именно это я и имел в виду. Если просто задать вопрос на тематическом форуме, выкопать грамотный ответ из кучи домыслов и фонового трепа будет сложно. Но если приметить спеца и попробовать связаться напрямую, из этого может выйти что-то путное. А если такой спец отыщется в твоей собственной тусовке - даже наверняка выйдет. Мои знакомые технари, медики, спортсмены и даже просто девушки давно привыкли к странным вопросам)
LG
А там и сам втянулся)