13:45

Часы

Сделал себе подарок на ДР и по случаю отпускных.
Тикают.)



ЗЫ: а, ну и с праздником верующих. Сестр с утра сегодня красила яйца, как оказалось, не совсем обычным способом, я успел спасти всего одно перед торжественным походом на кладбище, потому вот такая вот пикча. Мне просто такой способ показался поинтересней современных наклеек. А еще я этот цвет люблю.)



@музыка: ...минутная стрелка против идет часовой...

@темы: кот, быт

Комментарии
06.05.2013 в 00:01

Прям привет из детства) Это я про яйцо, естественно. В предпасхальных воспоминаниях 15-20летней давности фигурируют луковая шелуха, березовые сережки, старые чулки и вот такие вот прижатые листья. Соседские бабушки еще с крапивой яйца варили, с ромашкой и свеклой. А еще куличи, которые называли не иначе как "пасКа" и готовили сами, а покупать бы не додумались даже при IQ 250) И да, толпы на кладбище. В раннем детстве мне казалось, что если воскрес Иисус, то может все ходят проверить, не воскрес ли еще кто. По дороге ловил обрывки разговоров, и все время слышалось: "Воскрес!". Нормальное такое явление, вполне в восприятие укладывалось)

А часы: даж не знаю, что больше заценил - их или кладку

Лас Грэй
06.05.2013 в 00:29

Ну, у нас просто красили луком и не парились. Это в этом году вот такое всплыло. Мне понравилось. На вкус, конечно, никак не влияет, но выглядит художественно и как-то естественно, а то все эти яйца кислотно-желтых или вырвиглазно-розовых цветов вызывают смутные сомнения в их пищепригодности. А еще наклейки, да.
Я, конечно, не верующий, но как-то тоскливо смотреть, как верование превращается в бытовую традицию, а из традиции - в индустрию.
А кладка новая, сам любуюсь и на обои, и на часы, и на кота, офигевшего от нововведений. Долгоиграющий ремонт.)
06.05.2013 в 01:01

У нас парились по любому поводу) Видимо, потому что интернетов в ранние девяностые не было, а сериалы только вечером. Пельмени вот, помнится, лепили всей семьей. К ПРАЗДНИКАМ. Свадьбы и юбилеи отмечали в общем дворе и приглашали всех проходящих. А у нас в семье еще подарки своими руками выпиливали-выстругивали, стреляли из пневматики, и батя делал для нас с малым нунчаки, сюрикены и луки.

Про ремонты - это профессиональное, так что от слова "долгоиграющий" в дрожь бросает. Понимаю кота)

Лас
06.05.2013 в 01:05

А верования, превращенные в традиции - это вполне естественная тема во всех культурах) Намного проще соблюдать внешнюю обрядовую сторону и справедливо полагать, что раз по форме все правильно, то придраться не к чему.
В некоторых деревнях под Питером бабки еще в середине 20 века, если дом кто из родственников построил, помолятся (и не Марксу), а потом какого-нить черно го петуха хрясь по горлу и давай кровищей углы и устье печи мазать, чтоб уж точно стоял не шатался)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail