У отца на работе есть напарник. Сыну напарника 6 лет (очень смышленый малый), и его решили отдать в школу в первый класс. Пошли на собеседование, но учительница засомневалась, сказав, что лучше сначала в нулевку, потому что, дескать, нынешний первый класс он не потянет. Папа за сына заступился, сказал, что сын вполне готов и никакая нулевка ему не нужна. И учительница предлагает мальчику ответить на ряд вопросов, проверить. Она задает вопросы, ребенок отвечает, и среди прочих звучит вопрос "Чем отличается троллейбус от автобуса?". Ребенок соверешенно спокойно отвечает, что автобус работает от двигателя внутреннего сгорания, а троллейбус - от электрического тока. Учительница смотрит на него квадратными глазами и тихо так говорит:
- Рожками он отличается, мальчик, рожками...
Пошел в первый класс.)

@музыка: ...но тело движется, песня - мурлычется, и нам - не остановиться...

@темы: гы, быт

Комментарии
01.01.2011 в 13:41

"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Рожками он отличается, мальчик, рожками...
О да, о да! Вот она стандартизация умов х_х
01.01.2011 в 14:25

няшка со стажем
:hlop:
Рассказал мадрэ, так она на меня тоже посмотрела чуть ли не квадратными глазами и сказала: “Оспди, кто наших детей-то учит”.

М-да, прав был Ингерсолл: “школа - это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы”.
01.01.2011 в 16:08

Северус Снэйп, воистину! Фразы такой раньше не слышал, но запомню. Спасибо)
08.01.2011 в 15:28

Oh, boy!
школа - деструктивная обработка юных умов, с целью причесать под одну гребенку. в школе надо давать знания и умения этими знаниями пользоваться. а не решать, кому рано идти в первый класс, а комуу нет.
уж извините, что вмешалась в старую запись.
08.01.2011 в 15:55

kat_pushistik, чего извиняться-то? Имхо есть имхо)
Не знаю, как прочим, но у меня сложилось впечатление, что знаний сейчас стало слишком много. Техника, наука, прогресс не стоит на месте, и вроде бы все это надо знать - потому и чудовищные перегрузки в школе, потому что стараются в деток впихнуть сразу все - авось что-нибудь да приживется. Не знаю, как с этим бороться и надо ли бороться вообще, но как-то настораживает.)
08.01.2011 в 18:09

Oh, boy!
Kuro Laik В данном случае хвала набору предметов в европейских учебных заведениях. ребенок ориентирован на свои интересы.
Мне вот не нужны в жизни физика и химия. никаким образом. и я искренне жалею тех часов и нервов, что потратила на них в школьные годы.
И с прогрессом это все славно сказано. Забыли знаете что? Соц воспитание, основы этикета и поведения, а еще что-то из психологии что поможет ребенку правильно адаптировать себя и свои интересы. Потому, что в семьях этого уже не дают, или не во всех семьях (так будет правильнее).
08.01.2011 в 22:40

kat_pushistik, я вообще-то все имел в виду) Помимо четырех основных предметов: физики, химии, математики и биологии, еще четыре сферы ориентирования учебного процесса: экономика, политика, социальная и духовная сфера. То есть, сюда входит все: от истории, географии и литературы до этикета, физкультуры и уроков труда. И вроде бы, все нужно) Хотя у нас вот была гимназия, нас учили еще и двум языкам: английскому и немецкому.) По-немецки помню только счет и еще какую-то стандартную фигню, вроде "ихь хайсе...", а так - да, все как-то прошло мимо и лесом.)
08.01.2011 в 22:50

Oh, boy!
Kuro Laik я вообще-то все имел в виду)
Простите, не поняла.

Именно поэтому есть чему учиться у других стран, не забывая при этом о нашем качестве образования.
Ну и, что было недавно, платное образование в школах. Вот чего нам делать не стоит, иначе, вместо школ будут одни тюрьмы.
09.01.2011 в 01:37

kat_pushistik, подпишусь. Платное образование - довольно глупая идея, с учетом того, что у гос-ва хватает денег на обеспечение школ. А так - платные садики, школы, поликлиники, больницы - хоть вообще не жить==
Про запад - тут двояко. Хотя на ЕГЭ я до сих пор смотрю косо, как и на балльно-рейтинговую систему, а реформы все же необходимы, да. Просто тут бы грамотно почерпнуть из системы ее сильные стороны, а не то, что мы лопатами черпаем сейчас. Увы, даже разработчики абсолютно надежных систем часто недооценивают изобретательность клинических идиотов. (с)
09.01.2011 в 10:28

Oh, boy!
Kuro Laik хвала единомышленникам!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail