Оно же Ring a Ring o'Roses...
Ну как бы да. Как бы оно. Тут ничего писать не буду, весь гудеж будет ниже под катом с доп.матами. А тут пусть картинки повисят. И обои, да. Просто так.
Все, что тыкается - тыкабильно. Не стал сильно заморачиваться насчет хостинга картинок, но если кто-то подскажет хороший и не глючный, буду рад.
ЗЫ: если этот пост всплывает в ленте чаще, чем нужно - значит, я допиливаю баги, которые разглядел на трезвую голову на другом мониторе.
фрагмент и обойкиФрагмент

И обойки

Доп.маты, гудеж и обоснуйДоп.маты, гудеж и обоснуй
Раз уж так вышло, маты будут в самом конце. Я честно не хотел публиковать эту вещь, ибо она предполагается первой в цикле из четырех (по замыслу, строго говоря, она была предпоследней и в плане идеи не самой удачной), но так уж вышло, что строчка про круги в считалочке первая. Есть такая штука (на самом деле вроде бы никак с Великой Лондонской чумой не связанная) - детская английская песенка для хоровода:
Ring-a-ring o'roses,
A pocket full of posies;
Ashes! Ashes!
We all fall down.
В конце песенки дети падают на землю. Переводится сие примерно как... ну, вот насчет первой фразы я до сих пор не уверен. Розовый круг, круги вокруг Рози или круги Рози (где-то встречалось, что Рози - имя куклы), Полные карманы букетиков, Апчхи-апчхи (равно как и пепел-пепел), мы все падаем (или упадем). Некоторые умники связали перечисленное тут с чумными временами, хотя фольклористы вроде бы доказали, что песенка появилась раньше. Но про чуму тоже интересная версия, можно почитать на досуге. Очень готично.
Собственно, это что-то вроде отсылки к челленджу, про одержимости/мании. Строчки из детского фольклора в дарк-хоррор исполнении (дальше действительно предполагается хоррор и даже местами треш). Это, вроде как, первый. Магия. Причем магия не палочками махать, а более глубинная, древняя и ритуальная.
Черный петух - это отсылка к потрясающей Госпоже Гоголь за авторством Терри Пратчетта из вещи "Ведьмы за границей". Она была чем-то вроде колдуньи-вуду, и у нее был летающий черный петух Легба, который кукарекал только в полночь. Черных петухов обожать, ибо они шикарны
. Вот:


Обязательно буду рисовать их еще (придумать бы еще, где). Вороны показались слишком избитым вариантом, а лань здесь совершенно никуда, да и как бы не о безответных любовях речь.
Про круг. Да, символика по Папюсу в большей степени, плюс некоторые алхимические знаки. Нет, Элрик тут почти не пробегал, и, наверное, на изобретение и отрисовку круга ушла почти треть всего времени общей возни. Разжился по этому делу тремя циркулями и транспортиром. В хозяйстве сгодится. Он в джепеге:

Если кому вдруг зачем-то понадобится, могу скинуть большую пдф-ку.
Насчет мелких надписей. Я написал в векторе финикийский алфавит в приложении к латинице
Это было крайне непросто, не столько по муторности (принцип там хакается довольно просто), сколько потому, что в финикийском 4 буквы (U, Y, V и W) были одной и той же буквой. Поэтому пришлось их произвольно повращать. И пробелы получились длинными. А по высоте я их не равнял, чтобы смотрелось не слишком печатно. Ну, и чтобы ненароком дьявола не вызвать, я туда песенку зашифровал.) Вот так вот на нем выглядит, например, Breaking the habit 

Но на самом деле там по тексту самая снейповая песня последнего времени, которая мне попалась в саундтреке Хауса. Эта:
Прослушать или скачать Black Lab This Night бесплатно на Простоплеер
Так вот, выкладывать вещь не хотелось, ибо ее, по-хорошему, надо еще вылиииизывать, детальки выпиливать и лобзиком еще, и лаком... Но, как это водится, я от нее устал. Тем более, диджитал был давно и совсем отбился от рук - например, я не помню, как в Сае сделать линию острой к краю== В саевском векторе помню, как. А тут нет, вроде бы и потыкался, а без толку. Надо наверстывать. Опять же, пашу не на дедлайн, а пока что-то прет. И только поэтому выкладываю сюда - ибо совершенно не уверен, что допилю остальные. Я себя знаю, и знаю, что если он полежит еще с неделю в чулане, я на него через эту неделю буду плеваться через левое плечо. Но, в общем, вот. С точки зрения обоснуя канонического или фандомского - такого добра сейчас не держим, я как-то писал тут, что Снейп не совсем мой персонаж - мне от него позарез не хватает инициативы или ходов конями. Это вот что-то вроде одного из таких ходов (а, может, и коней). Я где-то глубоко убежден, что он убежден, что добро в этом состязании за волшебный мир выбыло еще в подготовительном раунде, а хищника может завалить только более опасный хищник. И приверженность темным силам, их навязчивое колупание и изучение - это попытка стать сильнее, чем Темный Лорд (которой (попытки) в каноне не было, но о которой иногда просто приятно думать).
Ну вот как-то так, короче. Уф.
Вопрос: ?
1. ! |
|
9 |
(90%) |
2. не |
|
1 |
(10%) |
|
|
|
Всего: |
10 |
@музыка:
…нарисуй мне портреты погибших на этом пути…
@темы:
ГП,
Снейп,
арт
невероятное что-то. такая красота и экспрессия
Надо где-нибудь взять силушки богатырской, чтобы допилить еще три...)
Я написал в векторе финикийский алфавит в приложении к латинице
А насчет алфавита - все не так страшно.) У Джона Фоли есть книга "Энциклопедия знаков и символов". Там же есть таблица, в которой сравниваются написания египетских, финикийских, греческих, этрусских и латинских букв (финикийский - один из предков латиницы), так что все оттуда. С моей стороны только векторное написание и закрепление в качестве шрифта. Ну и мысль о том, что это неплохо будет смотреться в качестве магических надписей. Кысь.
Но раз с краями норм, можно выдохнуть)
Обоснуй на трезвую голову воспринимается мной как набор слов, но я верю. Просто так - смотрю на результат и верю.
И да - петух в тему. Черный жертвенный - тем более. А с аллюзией на того, которого звали Легба - в кубе. Готовый проводник.
LG
А в жертву лучше все-таки баранов, они не такие готичные.)
Дары Смерти - это, скорее, то, что свяжет первый и последний арт. И просто знак красивый, а главное - готовый, не хотелось изобретать велосипеды еще и на медальон. Вроде неплохо вписались.
А вы на огонек очень кстати, ибо у меня вопрос как раз по вашей специальности. Всякий снейпоартер обязан нарисовать Снейпу лань, лилию и палочку с зеленым огонечком. Боевое крещение, так сказать. А что еще в штампах и "фанон голимый"? Спрашиваю специалиста, наверняка же есть в голове какой-нибудь список подобного рода. Я для себя выписал еще Always и зеленый цвет (отчасти по этой причине я в зеленую гамму ударюсь в последнюю очередь). Дюже любопытно, что еще.)
Глубоко задумалась про Снейпа и Дары смерти. Оно же в волшебном обществе в общем и целом вроде "Битвы экстрасенсов" и зеленых человечков, т.е. чего-то вроде интригующего, но очень серьезно на грани дурновкусия, недаром всем этим увлечен Лавгуд. В то же время чуждые общих рамок великие умы, вроде Дамблдора и Гриндевальда, вполне себе могли устроить серьезные разыскания на такую тему. Интересно, к какой тут группе ближе Снейп. С одной стороны, он ценит, видимо, строгость мысли и академизм, а с другой, вполне и как новатор может выступать, -- еще в учебнике Принца-Полукровки.)
Я сначала несколько затупила, потому что на самом деле я по специальности литературовед.)) Потом поняла, что тут явно не про это.
Еще в штампах меч Гриффиндора, как ни странно, немало подобных артов встречала. Ну и, вестимо, пузырек с зельем, вроде такого: www.deviantart.com/art/Snape-26232845 , www.deviantart.com/art/Snape-150958285 , www.deviantart.com/art/Severus-Snape-187751528 и т.д. Менее популярен с котлом с зельем, но тоже встречается. Может быть, реже, еще со слизеринской змеей, учебником П.-П. или вообще с книгой...
Что же до Даров, то Снейп мне видится скептиком и в определенном смысле человеком осторожным, который не станет что-либо отметать в угоду общественному мнению. Потому что в каждой шутке есть доля шутки, и если в Дары верят Темный Лорд и Альбус Дамблдор, то у него, имхо, нет причин не присоединиться. Другое дело, что спорен сам способ возникновения Даров - если, конечно, не принимать сказку буквально. В этом месте, скорее всего, могут быть разночтения (насколько эти три артефакта вообще относятся к гипотетической персонификации Смерти), и если это отбросить - остаются просто три могучих вундервафли, вполне равнозначные философскому камню или тому же мечу Гриффиндора.
Змея, да! И не обязательно, кстати, слизеринская. Змей точно было много, меньше воронов и пауков. Свитки еще. Перья. И слизеринский шарф в полоску.
А арты с пузырьками - это шикарно) Снейп настолько суров, что кроме Авады ничего не колдует, и кроме жидкой Авады почти ничего не варит. Брутален, проф.
Ну да, змея не обязательно открыто эмблематическая слизеринская, но все же вообще связь Снейпа со змеей -- из Слизерина, откуда б еще. Про воронов и т.д. тоже хотела написать, но решила уже не растекаться. ) А так еще мыши летучие.
Да, бывают и не зеленые как цвета заклятий, так и зелья, но значительно реже.
А вот кстати летучих мышей встречал довольно редко, но у меня в этом опыта стократ меньше, конечно. Даже чаще он с какими-то котятами был (непонятно, почему).
Это я собираю визуальную атрибутику, попутно выстраивая по степени износа в массах.)
А котята... во-первых, все (ну, почти все) любят котиков, снейпоманы не исключение, поэтому пытаются совместить приятное с приятным.) Во-вторых, зачастую это анимаги, например, Гарри или даже нжп в анимагической форме. А поскольку, опять же, все любят котиков, им и любимого героя-анимага нравится сделать котом...)
Кошки - это непрактично. Ни силы, ни проворства, одно сплошное мимими. А вот скунсы...))
В общем, если будут еще идеи, кидайте сюда. Может быть, когда-нибудь из этого выйдет топ-10.)